Без сознания и на аппарате искусственной вентиляции легких: стало известно о состоянии избитого Балуха

В ночь на 8 сентября на экс-заключенного Кремля Владимира Балуха напали в Киеве неизвестные лица. Ему диагностировали черепно-мозговую травму, а также переломы руки и ключицы. Состояние мужчины остается стабильно тяжелым, даже после операции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко.

По словам врачей столичной больницы, Балуха прооперировали и подключили к аппарату скорой вентиляции легких, но он в бессознательном состоянии. Состояние Владимира Балуха медики определяют как стабильно тяжелое. Несмотря на то, что он находится на ИВЛ, пациент все еще не приходил в сознание.

Отметим, накануне нардеп Ирина Геращенко заявила, что после операции Балуха перевели в реанимацию. Известно, что он имеет тяжелую травму головы. В свою очередь, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов добавил, что у Владимира Балуха сломана рука и ключица.

Народный депутат от «Европейской солидарности» Ахтем Чийгоз отметил, что нападение и избиение Балуха связанные с преследованием патриотов Украины. Чийгоз также добавил, что за Балухом следили и намеревались убить.

В полиции Киева сообщили, что после нападения у избитого бывшего заключенного Кремля исчезли мобильный телефон и банковская карта.