Карантин ослабили, а метро в Киеве так и не открыли

Ослабление карантина позволило киевлянам выйти на работу, что сразу парализовало Киев пробками и сложностями с поездками на общественном транспорте. Он продолжает работать по специальному графику, а метро городская власть не открыла. Государственная потребительская служба и Министерство здравоохранения говорят, что в условиях карантина работа метро запрещена.

«Мы создадим ужасные толпы, и будет еще хуже. Поэтому метро должно открываться для нормальной работы», — подчеркнул мэр столицы Виталий Кличко. Мэр Киева также считает, что как только метро откроется, это значительно перераспределит поток пассажиров, а также нормализует работу общественного транспорта, который сейчас простаивает несколько часов из-за увеличения потока пассажирских потоков.

Кличко также отметил, что городские власти Киева не хотела закрывать метро до последнего момента, поэтому оно было открыто до введения карантина. Впрочем, пока горожане возвращаются к работе, в городе происходить коллапс.

По словам городского главы, Киевская городская государственная администрация обратилась в Кабинет Министров с просьбой открыть метро 25 мая на общих основаниях, но с соблюдением санитарных норм. Все пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках, и, конечно, соблюдать социальную дистанцию.

Виталий Кличко отметил, что также планирует запустить с 22 мая в нормальном режиме наземный общественный транспорт.

Мэр подчеркнул, что общественный транспорт можно остановить за один день, но нужно время для восстановления его привычной работы.