Мост Патона в Киеве: спасти, обследовать или покрасить?

Мост Патона известный во всем мире как уникальный памятник инженерного искусства, созданный методом сплошного сварки. Создали городов по проекту Евгения Патона в 1950 году, а через три года мостовую переправу в столице ввели в эксплуатацию. В 1994 году Комитет охраны и реставрации памятников Украины внес сооружение в перечень памятников архитектуры. В 1995 году мост получил признание Американской ассоциации сварки как уникальная сварочная конструкция своего времени.

Несмотря на признание и получение статуса памятника архитектуры в Украине, мост Патона находится в очень плохом состоянии. Несколько лет ведутся разговоры о реконструкции мостовой переправы, но дело с места так и не сдвинулось. В декабре 2019 года на мосту ограничили движение, поскольку возникли проблемы с дорожным покрытием.

Мост Патона в Киеве: спасти, обследовать или покрасить?

Аварийное состояние

Конструкция моста уже много лет является аварийной. Аналогичная ситуация – с архитектурным декором, который выполнен в стиле послевоенного сталинского ампира. Декор металлической ограды полностью стал ржавым. Во многих местах от забора начали отпадать металлические звезды и растительный декор.

В аварийном состоянии находятся въезды к мосту. Например, из стороны Русановки гранитные плиты на парадных колоннах разъехались в разные стороны. На опорах практически отсутствуют фонари, а сами столбы покрыты коррозией.

От посторонних глаз киевлян скрытые проблемы под мостом Патона. Металлические конструкции покрылись коррозией, часть из них уже обнесли строительными лесами, от одной из опор отпали облицовочные гранитные плиты.

Капитальный ремонт

Ни разу с момента введения мостовой переправы имени Евгения Патона в эксплуатацию его капитально не ремонтировали. Срочный ремонт хотели сделать в начале 1990-х гг., но денег не хватило. Затем разговоры о необходимости решения вновь вспомнили в 2008 году, когда столица готовилась к принятию Евро-2012.

Частичный ремонт на мосту работники коммунальных служб Киева сделали в 2011-2012 гг. Тогда они отремонтировали тротуары и заменили старые плиты на новые железобетонные, усилили опоры для освещения. С тех пор регулярно проводятся ремонты дорожного покрытия, которое долго не держится, поскольку трафик на мосту очень интенсивный.

Планы городских властей

В КК «Киевавтодор» говорят, что готовится проект реконструкции моста. Сложность реализации любых планов заключается в том, что не хватает финансирования. Кроме того, невозможно на длительный период перекрыть движение по мосту Патона, поскольку это вызовет транспортный коллапс в столице.

Проблемы возникают и из-за того, мостовая переправа включена в перечень памятников архитектуры Украины. Для того, чтобы начать ремонт, мост необходимо вывести сначала из перечня, а затем выдать разрешение на его реконструкцию. После проведения работ, мост снова необходимо вносить в реестр памятников.

В КГГА говорят о том, что во время реконструкции все архитектурные элементы будут сохранены или воспроизведены с помощью современных материалов. В «Киевавтодоре» хотят провести капитальную реконструкцию моста. Стоимость работ установят только после утверждения проекта и принятие бюджета реставрационных работ.

Оценка пригодности моста в эксплуатацию

С понедельника 10 февраля специалисты ООО «Украинский институт стальных конструкций им. В.М. Шимановского» начнут обследовать мост имени Евгения Патона. Только после того, как специалисты предоставят свои отчеты по эксплуатационной пригодности моста и несущей способности конструкций. Оценка специалистов должна показать степень деградации, тенденции развития дефектов, а также определит остаточный ресурс мостовой переправы. Обследование моста будет проходить с научно-техническим сопровождением, без которого в дальнейшем невозможно разработать изменения в паспорт сооружения.

Первый заместитель столичного мэра Николай Поворозник на пресс-конференции объяснил, что городская власть готова к реконструкции моста имени Патона. В «Киевавтодоре» подготовлено проект технического задания на разработку сметной документации реконструкции моста.

Сейчас КГГА работает с Министерством культуры, чтобы снять с моста охранный статус и исключить его из перечня объектов культурного наследия местного значения.

С понедельника, когда начнется обследование моста, на крайних правых полосах ограничат движение автомобилей. Это должно уменьшить давление на конструкции сооружения.

Источник КМДА