Тесть Татарова получил 2,1 млн. гривен от Киевсовета

Фирма тестя скандального депутата Ермака Олега Татарова получила земельный участок от Киевского городского совета на 2,1 млн. гривен сразу после его назначения в Офис президента.

Deiring Capital, совладельцем которого является тесть Татарова Александр Павлушин, получил землю под строительство. Речь идет о почти 1,5 гектара в Святошинском районе на улице Красновой, 33 Он был сдан Deiring в аренду на 10 лет для строительства жилого комплекса. Проект этого решения был зарегистрирован в конце июля, за две недели до назначения Олега Татарова на должность заместителя руководителя аппарата. Решение о выделении земельного участка было принято 24 сентября.

Установлено, что Deiring Capital зарегистрирована в октябре 2019 года, поэтому компания не имеет никакой строительной подготовки. Владельцами компании являются три человека. Кроме Павлушина, это Геннадий Пожарун и Людмила Мищенко.

Тесть Татарова Павлушин родом из Кировоградской области, где человек зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. ЧП занимается регулярными перевозками и имеет лицензию. Никакой другой информации о бизнесе Павлушина нет, особенно данных, связанных со строительством, а также информации о достаточности средств, чтобы приобрести недвижимость в Киеве и начать строительный бизнес.

Также известно, что в январе Татаров и его жена Татьяна начали бракоразводный процесс, дело перешло в Деснянский районный суд. Пока неизвестно, был развод фиктивным, чтобы скрыть или сохранить имущество и имущество семьи.

Олег Татаров был назначен на должность заместителя главы в офис президента в августе. Здесь он сразу взялся за вопросы координации деятельности правоохранительных органов. При президенте Викторе Януковиче Татаров работал в Главном следственном управлении МВД.

Во время Революции достоинства он был одним из «рупоров» силового блока и оправдывал действия тогдашней власти и сил безопасности. Впоследствии Татаров стал юристом, его клиентами были, например, бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов и народный депутат Вадим Новинский. Параллельно Татаров работал со строительной компанией «Укрбуд». Именно в этот период произошел так называемый «квартирный скандал с Национальной гвардией».